Futsaldn.ru Ассоциация мини-футбола Донецка. Все о Futsale в Донецке

24.03.2019
Кубок ДНР. Обзор матчей ¼ финала
27.02.2019 13:54    Печать

Футзальный сезон в Республике не сбавляет своих оборотов. Минуло очередное воскресенье, а вместе с ним определились полуфиналисты кубка ДНР 2019.

Открывал четвертьфинальный игровой день поединок между «СКА» и «Лучом».

Удивительно, но в начале встречи обе команды действовали весьма пассивно, даже осторожно. Да, «Луч» прессинговал соперника, но прессинг этот был скорее формальным, так как позиционных атак у «бело-синих» было не мало. В целом, опасных моментов у команд имелось не слишком много, поэтому гол Сергея Кабашова взбодрил публику «ДЮСШ№5». Из-за неразберихи в штрафной, мяч оказался в сетке ворот Антона Куриленко после удара почти с середины поля. Открытие счёта ситуацию на паркете не изменило, разве что «ЛУЧ» играя по счёту, стал прессинговать еще реже. Такая картина длилась до 17 – ой минуты, когда Джамил Абилов, воспользовавшись запоздалым выходом Александра Куща из ворот, реализовал свой выход один на один. Этот гол оживил не только «СКА», но и всю игру в целом. Видимо, уже не особо волнуясь о сохранности своих ворот, соперники начали показывать более открытую и живую игру. На перерыв команды ушли с ничейным счётом – 1-1. Начало второго тайма, однозначно, было за номинальными хозяевами. Футболисты «СКА» очень здорово атаковали, но упустили массу опасных моментов. «Луч» же воспользовался одной из первых своих возможностей во второй половине игры. Гол в свой актив записал Сергей Перч, завершивший хорошую атаку своей команды ударом «в касание». Не успев отойти от пропущенного гола, «бело-синие» получили еще один серьезный удар – вторая желтая карточка и удаление вратаря. И, хотя «Солнечные» не реализовали большинство, а моментов забить самим до конца встречи было предостаточно, подопечные Мансура Хаймурзина покидают кубок, а «Луч» идет дальше.

Следующими за путёвку в полуфинал на паркет вышли сражаться «Гвардеец» и «Спартак». Последняя очная встреча этих команд выдалась весьма насыщенной и эмоциональной, но и этот матч от себя не отпускал.

«Гвардеец» соперника не выжимал, рассчитывая на контратаки, чем с удовольствием пользовались «Гладиаторы», раскатывая свои позиционные атаки. «Спартак» мог забить уже на первой минуте, но Максим Нечаев не переиграл Валерия Стряпкова в данном эпизоде. По такому сюжету команды играли лишь до 9 – ой минуты, когда Сергей Стромилов ударом с дальней дистанции распечатал ворота Никиты Сидорова (гол этот – точная копия гола Сергея Кабашова в ворота «СКА»). «Спартак» не обращая внимания на пропущенный мяч, продолжал давить соперника, но до перерыва изменений на табло не было. Казалось, что и перерыва в этом матче не было, потому что «Гладиаторы» начали второй тайм так же, как закончили первый – позиционными атаками и сильным давлением на соперника. Результатом этого давления стал гол Вадима Борисова на 33 – ей минуте. А через минуту после того, как счёт стал равным, удаление за грубый фол получил Олег Елов. Большинство «Спартак» реализовать не сумел, а самый опасный удар этой «двухминутки» от Станислава Иващенко отбил не вратарь, а играющий тренер «Гвардейца», Сергей Дрёмов. Чуть позже и другой играющий тренер также мог внести свой вклад в результат этого матча, но мяч после удара Владимира Малюги предательски угодил в штангу. Остро атакуя в концовке встречи, команды явно хотели решить всё в основное время. Однако всех ждала серия шестиметровых ударов. Удача во время «футбольной лотереи» была на стороне «Гвардейца», так что «Спартак» своё участие в кубке прекращает.

Вслед за своей первой командой, кубок ДНР покинул и «Спартак-2». Подопечные Александра Пихалёнка играли против МФК «Верещагин». Тактикой «Гладиаторов» на эту игру была оборона в низкой зоне, что было четко видно в начале встречи. Уже на 4 – ой минуте «Спартак-2» повёл. Лидерство длилось целую минуту, после которой Артём Николенко счёт сровнял. «Верещагин» и дальше подолгу держал мяч, «Спартак» все также спокойно оборонялся. Десять минут интересной, но безголевой игры прервал Денис Шапарев, открывшийся в «штрафной» под отличную передачу Шерзода Балтаева. Лидерство «Спартака», однако, снова было не долгим: через минуту после гола Шапарева «Верещагин» снова отыграл отставание. На этот раз в атаке был хорош Евгений Литвиненко. А под занавес первого тайма номинальные хозяева и вовсе вышли вперед. Голевая перестрелка продолжалась и во втором тайме, однако в этот раз «Спартак-2» постоянно был в роли догоняющего. Когда дело на табло дошло до 5-3, на помощь «красно - белым», по традиции пришел пятый полевой игрок. Сумев отыграть один гол «впятером», «Спартаковцы» продолжили играть «4в4», где были менее успешны, и забить больше не смогли. А за пару минут до конца, когда «Спартак-2» снова играл «впятером», гол в абсолютно пустые ворота противника забил вратарь «Верещагина», Виталий Бондаренко, и, тем самым, установил итоговый результат этой игры: 6-4 в пользу «Верещагина».

Последним матчем этого игрового дня стала встреча «Шахтёрска» и «Шахтёра». И схожесть в названии – не последняя общая черта этих клубов. Несмотря на всю важность результата, Юрий Лизунок, вратарь «Шахтёрска», регулярно выходил далеко из ворот, раскатывая «пятого», чем обычно известен именно тренер и вратарь «Шахтёра», Вячеслав Кобец. Сама игра была очень зрелищной и нервной, много борьбы. Так много, что за первый тайм на двоих команды заработали пять желтых карточек, 13! фолов и три десятиметровых удара. Конечно, и о голах никто не забыл. На результативные действия Артюха и Багдасарова «Шахтёрск» ответил дублем Егора Карпенко. Сергей Артюх продолжил феерию голов на 31 – ой минуте, а через две минуты снова забил и Карпенко, правда, на этот раз – в свои ворота. «Шахтёрск» пытался вернуться в игру, однако сил на это уже явно не хватало. Забив еще дважды до финальной сирены, МФК «Шахтёр» отправил своего оппонента домой, в Шахтёрск, а себя – в полуфинал.

Сейчас остается только дождаться жеребьевки, чтобы точно знать, насколько яркие полуфинальные поединки ожидают нас весной.

VTQJ aVC5QI

 

Статистика сайта